6 сентября 2023 г.

 

               ГОСТ, вступающие в силу с сентября 2023 года


  •  ГОСТ Р 70231-2022 «Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП». Настоящий стандарт содержит требования по изготовлению, выбору, применению и обслуживанию одежды для работников производства пищевой продукции и общественного питания, изготовленной из ткани или трикотажного полотна. 
  •  ГОСТ Р 70337-2022 «Шоколад. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на шоколад, представляющий собой кондитерское изделие, полученное на основе какао-продуктов, с добавлением или без добавления других компонентов, предназначенный для реализации и (или) промышленной переработки.
  •  ГОСТ 5480-2023 «Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла». Настоящий стандарт распространяется на рафинированные растительные масла после щелочной нейтрализации и натуральные жирные кислоты и устанавливает качественный и количественные методы определения в них остаточного содержания мыла. 
  •  ГОСТ ISO 15303-2017 «Жиры и масла животные и растительные». Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и идентификации летучих органических загрязняющих примесей в пищевых маслах животного и растительного происхождения. Настоящий стандарт применяется для идентификации летучих химических веществ в непереработанном и рафинированном пищевом масле, которое может содержать их остаточное количество в виде примесей. Данный метод позволяет определить концентрацию загрязнения. 

Комментариев нет: