С 1 ноября 2019 года вступили в силу многие стандарты в пищевой
отрасли
С перечнем вступивших в силу ГОСТ и областью их применения можно
ознакомиться в таблице:
ГОСТ
|
Область
применения
|
Дата
принятия
|
Дата
вступления в
|
«Изделия
хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной
хлебопекарной муки. Общие технические условия.»
|
Настоящий
стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и
смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для
непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства
панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.
|
09.10.2018
|
Приказом
Росстандарта от 29.08.2019 N 595-ст дата введения была перенесена с 01.09.2019
на 01.11.2019
|
«Изделия
хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия.»
|
Настоящий
стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной
муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в
качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого
хлебного кваса и др.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной
влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические
хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания.
|
09.10.2018
|
Приказом
Росстандарта от 29.08.2019 N 594-ст дата введения была перенесена с 01.09.2019
на 01.11.2019
|
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные. Технические условия.»
|
Настоящий стандарт
распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы,
сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы (далее - колбасные изделия),
выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного
употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
|
30.01.2019
|
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии от 19 февраля 2019 г. N 34-ст с 1 ноября 2019 г.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий