15 ноября 2019 г.


С 1 ноября 2019 года вступили в силу многие стандарты в пищевой отрасли

С перечнем вступивших в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:
ГОСТ
Область применения
Дата принятия
Дата вступления в
«Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия.»
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.
09.10.2018
Приказом Росстандарта от 29.08.2019 N 595-ст дата введения была перенесена с 01.09.2019 на 01.11.2019
«Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия.»
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания.
09.10.2018
Приказом Росстандарта от 29.08.2019 N 594-ст дата введения была перенесена с 01.09.2019 на 01.11.2019



ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные. Технические условия.»
Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы (далее - колбасные изделия), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

30.01.2019



Комментариев нет: