С 1 октября 2019 года вступили в силу многие стандарты в пищевой
отрасли
С перечнем вступивших в силу ГОСТ и областью их применения можно
ознакомиться в таблице:
ГОСТ
|
Область
применения
|
Дата
принятия
|
Дата
вступления в силу
|
ГОСТ Р
58233-2018
«Хлеб из
пшеничной муки. Технические условия.»
|
Настоящий
стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (хлебобулочное изделие),
предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для
производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.
|
09.10.2018
|
01.10.2019
|
ГОСТ 34459-2018
«Пюре из
овощей быстрозамороженные. Общие технические условия.»
|
Настоящий
стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей
|
12.10.2018
|
01.10.2019
|
Изменение
N 1
ГОСТ
32063-2013 «Кетчупы. Общие технические условия.»
|
Настоящий
стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы,
изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли,
сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с
добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного
масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых
ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов, предназначенные
для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного
питания
|
Изменение
от 30 мая 2019 года №1 ГОСТ от 28 июня 2013 года №32063-2013
|
01.10.2019
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий