15 ноября 2019 г.


С 1 октября 2019 года  вступили в силу многие стандарты в пищевой отрасли

С перечнем вступивших в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:
ГОСТ
Область применения
Дата принятия
Дата вступления в силу
ГОСТ Р 58233-2018
«Хлеб из пшеничной муки. Технические условия.»
   
Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (хлебобулочное изделие), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.
09.10.2018
01.10.2019
ГОСТ 34459-2018
«Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия.»
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей
12.10.2018
01.10.2019
Изменение N 1
ГОСТ 32063-2013 «Кетчупы. Общие технические условия.»
Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания
Изменение от 30 мая 2019 года №1 ГОСТ от 28 июня 2013 года №32063-2013
01.10.2019

Комментариев нет: