С 1 сентября 2019 года вступили в силу многие стандарты в пищевой отрасли
С перечнем вступивших в силу ГОСТ и областью их применения можно
ознакомиться в таблице:
ГОСТ
|
Область применения
|
Дата принятия
|
Дата вступления
|
ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические
условия
|
Настоящий стандарт распространяется на конфитюры
|
06.09.2018
|
01.09.2019
|
ГОСТ 34432-2018 Палочки «крабовые» охлажденные
и мороженые. Технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на имитированную пищевую рыбную
продукцию — «крабовые» палочки охлажденные и мороженые, готовые к
употреблению в пищу в качестве самостоятельного продукта или в составе
различных блюд
|
06.09.2018
|
01.09.2019
|
ГОСТ 34426-2018 Полуфабрикаты мясосодержащие
для детского питания. Общие технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие ГОСТ 34426-2018
Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия
полуфабрикаты (рубленые, в тесте) для детского питания, предназначенные для
питания детей старше полутора лет в организованных коллективах и для
реализации в розничной торговле
|
24.08.2018
|
01.09.2019
|
ГОСТ 34424-2018 Промышленность мясная.
Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского
питания
|
Настоящий стандарт распространяется на жилованное мясо, полученное в
результате переработки здоровых молодых сельскохозяйственных (продуктивных)
животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных
препаратов, антибиотиков и других антимикробных препаратов, синтетических
азотсодержащих веществ, кормов, содержащих генетически модифицированные
организмы (ГМО), используемое при промышленном изготовлении мясной продукции
для детского питания, и устанавливает его классификацию в зависимости от
массовой доли соединительной и жировой ткани, термического состояния и
назначения использования.
Стандарт не распространяется на жилованное мясо,
предназначенное для реализации в торговле и сети общественного питания
|
24.08.2018
|
01.09.2019
|
ГОСТ 34423-2018 Консервы мясорастительные
рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом.
Технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные рубленые
стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет «Каши с мясом»,
изготовленные из мясных и немясных ингредиентов, предназначенные для
реализации в торговле и сети общественного питания
|
24.08.2018
|
01.09.2019
|
ГОСТ 34422-2018 Консервы мясные стерилизованные для
питания детей старше трех лет. Общие технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные консервы
для питания детей старше трех лет, предназначенные для реализации в торговле
и сети общественного питания
|
24.08.2018
|
1.09.2019
|
ГОСТ 31807-2018 Изделия хлебобулочные из ржаной
хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие
технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной
хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные
для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства
панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.
|
09.10.2018
|
01.09.2019
|
ГОСТ 31805-2018 Изделия хлебобулочные из пшеничной
хлебопекарной муки. Общие технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной
хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в
пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей,
сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной
влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические
хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания
|
09.10.2018
|
01.09.2019
|
ГОСТ 26791-2018 Продукты переработки зерна.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
|
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна,
предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна,
мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли,
продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и
устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и
хранению
|
05.10.2018
|
01.09.2019
|
ГОСТ 12183-2018 Мука ржано-пшеничная и
пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную
обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в
следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% — для ржано-пшеничного помола;
пшеницы 70%, ржи 30% — для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение
для всех видов муки ±5%)
|
06.09.2018
|
01.09.2019
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий