С 1 января 2020 года вступили в силу многие стандарты в пищевой отрасли
С перечнем вступивших в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:
ГОСТ
|
Область применения
|
Дата принятия
|
Дата вступления
|
ГОСТ Р 58441-2019 Продукты пищевые
соевые. Тофу. Общие технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой продукт,
изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с
добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок,
предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей
переработки.
|
3.07.2019
|
1.01.2020
|
ГОСТ Р 58449-2019 Напитки растительные
белковые из сои. Общие технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на растительные белковые напитки из
семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых
добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или
дальнейшей промышленной переработки
|
16.07.2019
|
1.01.2020
|
ГОСТ Р 58434-2019 Соусы соевые. Общие
технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для
непосредственного употребления в пищу.
|
27.06.2019
|
1.01.2020
|
ГОСТ Р 58390-2019 Соя пророщенная
пищевая. Общие технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на пищевую пророщенную сою,
предназначенную для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей
переработки.
|
27.03.2019
|
1.01.2020
|
ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток — джин.
|
12.12.2017
|
1.01.2020
|
Изменение N 1 ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные.
Технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте —
пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети
общественного питания.
|
Изменение от 16 октября 2019 года №1
ГОСТ от 24 ноября 2015 года №33394-2015
|
1.01.2020
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий