26 марта 2020 г.

С 1 января 2020 года вступили в силу многие стандарты в пищевой отрасли

С перечнем вступивших в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:
ГОСТ
Область применения
Дата принятия
Дата вступления
ГОСТ Р 58441-2019 Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия
Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой продукт, изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки.
3.07.2019
1.01.2020
ГОСТ Р 58449-2019 Напитки растительные белковые из сои. Общие технические условия
Настоящий стандарт распространяется на растительные белковые напитки из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей промышленной переработки
16.07.2019
1.01.2020
ГОСТ Р 58434-2019 Соусы соевые. Общие технические условия
Настоящий стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
27.06.2019
1.01.2020
ГОСТ Р 58390-2019 Соя пророщенная пищевая. Общие технические условия
Настоящий стандарт распространяется на пищевую пророщенную сою, предназначенную для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки.
27.03.2019
1.01.2020
ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток — джин.
12.12.2017
1.01.2020
Изменение N 1 ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте — пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.
Изменение от 16 октября 2019 года №1
ГОСТ от 24 ноября 2015 года №33394-2015
1.01.2020

Комментариев нет: