С июля 2020 года вступают в силу многие ГОСТ в пищевой отрасли
С перечнем вступающих в силу ГОСТ и областью их применения можно
ознакомиться в таблице:
ГОСТ
|
Область применения
|
Дата принятия
|
Дата вступления в силу
|
ГОСТ ISO 6079-2019 Чай растворимый. Технические
условия
|
Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю
|
4.10.2019
|
1.07.2020
|
ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные
для пищевых целей.
Настоящий стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди,
соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807
|
17.09.2019
|
1.07.2020
|
ГОСТ 814-2019 Рыба охлажденная. Технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и
видов, предназначенную для пищевых целей.
Настоящий стандарт не распространяется на мелкую охлажденную рыбу
изготовляемую по ГОСТ 32004, и лососевые тихоокеанские рыбы с нерестовыми изменениями
|
17.09.2019
|
1.07.2020
|
ГОСТ 6477-2019 Карамель. Общие технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на карамель, представляющую собой
сахаристое кондитерское изделие
|
15.08.2019
|
1.07.2020
|
ГОСТ Р 54316-2020 Воды минеральные
природные питьевые. Общие технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные питьевые
воды, предназначенные для реализации потребителям, в том числе используемые в
санаторно-курортном лечении. Настоящий стандарт не распространяется на
минеральные природные воды, не предназначенные для питья, питьевые природные
и обработанные воды, купажированные, искусственно минерализованные питьевые
воды и питьевые воды для детского питания
|
13.03.2020
|
1.07.2020
|
ГОСТ 34550-2019 Кофе холодный. Технические условия
(с Поправкой)
|
Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе
|
24.09.2019
|
1.07.2020
|
ГОСТ 34549-2019 Концентрат чайный жидкий. Общие
технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат
|
24.09.2019
|
1.07.2020
|
ГОСТ 34548-2019 Чай холодный. Технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на холодный чай
|
24.09.2019
|
1.07.2020
|
ГОСТ 20450-2019 Брусника свежая. Технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов
брусники и их дикорастущих растений вида Vaccinium vitis-idaea L.,
поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной
переработки
|
24.09.2019
|
1.07.2020
|
ГОСТ 1726-2019 Огурцы свежие для промышленной
переработки. Технические условия (с Поправкой)
|
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических
сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной
переработки
|
27.09.2019
|
1.07.2020
|
ГОСТ 1725-2019 Томаты свежие для промышленной
переработки. Технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических
сортов и гибридов (Solanum lucopersicum L.), предназначенные для промышленной
переработки
|
27.09.2019
|
1.07.2020
|
ГОСТ 16978-2019 Консервы рыбные в томатном соусе.
Технические условия (с Поправкой)
|
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из
рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в
томатном соусе
|
17.09.2019
|
1.07.2020
|
ГОСТ 16676-2019 Консервы рыбные. Уха и супы.
Технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы — уху и супы
|
17.09.2019
|
1.07.2020
|
ГОСТ 16080-2019 Рыбы лососевые тихоокеанские
соленые. Технические условия
|
Настоящий стандарт распространяется на соленые тихоокеанские лососевые
рыбы следующих родов: тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы
(Salvelinus), предназначенные для пищевых целей
|
17.09.2019
|
1.07.2020
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий